Рецепты
55
Добавила: 03.04.2019
Простое

Овощная похлебка с машем и мятой

  • Маш «Агро-Альянс» – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода – 3 л
  • Свежая мята – 30 г
  • Тыквенные семечки – 30 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Мелко порубить лук. Морковь порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Можно сделать это на сковороде, можно – сразу в толстостенной кастрюле для приготовления супа.
  2. Очистить кожу на помидорах. Сделать крестообразные надрезы на кожице, опустить помидоры на пару минуту в кипяток, затем – в ледяную воду. Снять кожицу. Помидоры нарезать небольшими и обжарить в течение двух минут вместе с луком и морковью.
  3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами холодной воды, довести до кипения и засыпать маш. Варить 35-40 минут.
  4. Чеснок и петрушка мелко порубить. Добавить в суп соль и чёрный молотый перец. Выключить огонь и добавить в кастрюлю петрушку и чеснок. Перемешать.
  5. При подаче добавить в каждую тарелку несколько листиков мяты и щепотку тыквенных семечек. Приятного аппетита!