Рецепты
55
Добавила: 12.07.2019
Простое

Овощной суп с чёрной фасолью

  • 5

    Порций

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 66 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль Прето «Агро-Альянс» – 450 г
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый, красный, желтый) – по 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Порошок чили – 1 ч.л.
  • Тмин молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Свежая зелень
  • Сухарики
  1. Чёрную фасоль залить холодной водой на ночь. Слить воду, тщательно промыть. Переложить в кастрюлю, залить бульоном с водой и поставить на огонь.
  2. Пока бульон с фасолью потихоньку закипает, можно заняться овощами. Мелко порубить лук, нарезать кубиками болгарский перец и кабачок.
  3. Добавить овощи в бульон, довести до кипения. Варить суп на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой 1,5 часа.
  4. Добавить тмин, чили (остроту регулируйте по желанию), соль. Уваривать суп необходимо ещё полчаса (или более – до желаемой густоты).
  5. Подавайте суп с рубленной зеленью и сухариками. Приятного аппетита!