Рецепты

Супы с булгуром (2)     Супы с горохом (15)     Супы с киноа (1)     Супы с гречневой крупой (4)     Супы с гречневой зелёной крупой (2)     Супы с кукурузной крупой (3)     Супы с манной крупой (5)     Супы с перловой крупой (26)     Супы с пшеничной крупой (4)     Супы с ячневой крупой (2)     Супы с кускусом (1)     Супы с машем (4)     Супы с нутом (23)     Супы с продуктами Slim&Fit (9)     Супы с пшеном (16)     Супы с рисом басмати (7)     Супы с бурым и диким рисом (2)     Супы с длиннозерным рисом (6)     Супы с рисом для плова (2)     Супы с рисом для ризотто (1)     Супы с рисом для суши (3)     Супы с рисом Жасмин (4)     Супы с красным рисом (4)     Супы с круглозерным рисом (28)     Супы с пропаренным рисом (4)     Супы с золотистым и диким рисом (4)     Супы с черным рисом (5)     Супы с белой фасолью (30)     Супы с красной фасолью (12)     Супы с черной фасолью (2)     Супы с гречневыми хлопьями (1)     Супы с овсяными хлопьями (8)     Супы с пшенно-рисовыми хлопьями (6)     Супы с зеленой чечевицей (37)     Супы с красной чечевицей (29)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Название перловой крупы происходит от слова «перл» ― жемчуг (по внешнему сходству зёрен). Однако в нашей стране эта каша получила отрицательную репутацию. Так произошло вследствие уникальной способности ― увеличивать первоначальный объём в процессе варки в 4-6 раз. Из экономии её готовили в казармах, больницах, тюрьмах, школах, детсадах и пионерлагерях, вырабатывая к ней стойкое отвращение. Однако такое положение дел далеко не во всех странах. Так, в Скандинавии, наоборот, перловка относится к одним из самым популярным продуктам.


Что приготовить из перловки?


В России, тем не менее, прижились супы с перловой крупой, в основном ― рассольник и харчо. Высокая питательная ценность и экономичность – главные преимущества продукта. Поэтому внимательнее присмотритесь к этой крупе.


Время варки составляет 1,5-2 часа. Есть несколько способов, как ускорить этот процесс:


  • замочить на ночь в холодной воде;

  • без соли отварить отдельно до полуготовности;

  • залить крутым кипятком и оставить под крышкой часа на полтора.


Заправляя суп с перловой крупой, её закладывают намного раньше картофеля. Готовый суп должен настояться перед подачей, чтобы вкус всех ингредиентов стал более насыщенным.


Рецепты с секретами приготовления вкусных первых блюд с перловкой вместе с пошаговыми фото расскажут хозяйкам, как правильно обращаться с этим полезным продуктом.