Важная особенность чечевицы заключается в том, что она не вбирает в себя вредные химические соединения. Её белок и микроэлементы обогащают блюда, делая их сытными и полезными.
Для салата подойдёт как медленно разваривающаяся зелёная чечевица, так и более нежная красная. Главное ― не переварить крупу, чтобы сохранить целостность зёрнышек.
К охлаждённой чечевице добавляют мелко нарезанные остальные ингредиенты:
Добавляют растительное масло.
Закончив приготовление, осторожно перекладывают чечевичный салат в порционные боулы.
Если нужно приготовить просто и вкусно салат с чечевицей, рецепты с фото пошагово подскажут правильную последовательность действий.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль