Казалось бы, нехитрое дело сварить суп ребёнку. Но нельзя забывать, что дети во вкусовых пристрастиях очень консервативны и привередливы. Кроме того, чем младше ребёнок, тем слабее его пищеварительная система.
Первое блюдо обязательно предполагает наличие бульона.
Бульон для супа не должен быть жирным, полезнее готовить отвары из нежирной говядины, телятины, курицы, рыбы (судака, хека, минтая).
При планировании супа с курицей или с фрикадельками лучше сварить лёгкий овощной бульон.
Не рекомендуется использовать бульонные кубики. Такие блюда не будут отличаться пользой, т.к. в их составе присутствуют консерванты, красители и улучшители вкуса.
Вторая важная задача ― выбор ингредиентов для заправки супа, чтобы он был не только вкусным, полезным, но и визуально привлекательным. Дети постарше внимательно изучают содержимое тарелки. Поэтому картофель и овощи должны быть мелко и аккуратно нарезаны. Лапша не должна иметь неудобные размеры, для эстетического оформления супа подходят фигурные макаронные изделия. Морковке также можно придать форму звёздочек, колечек или треугольников. Особенно тщательно приходится маскировать репчатый лук, мелко нарезая его.
Детям первого года жизни следует варить однородный суп-пюре, потому что малыши не умеют глотать даже мелкие кусочки.
Рецепты детских супов не содержат этапа обжаривания овощей для заправки. В детском питании исключены острые специи, копчёности, грибы, а количество соли уменьшено. Постепенно вводятся специи, стимулирующие выделение пищеварительных соков: зира, фенхель, укроп.
Для того, чтобы в течение недели чередовать супчики, можно воспользоваться подборкой рецептов быстрых и простых первых блюд. При затруднении, как правильно сварить суп для ребёнка, рецепт с фото пошагово объяснит все этапы приготовления.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль