Рецепты
55
Добавила: 01.10.2019
Простое

Грибной суп с рисом

  • 5

    Порций

  • 3 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 60 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис Басмати пропаренный «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Грибы лесные (сушеные) – 2 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Сушеная зелень
  • Соль по вкусу
  1. Грибы замочить в воде на 3-4 часа. Грибной настой процедить и перелить в кастрюлю. Грибы промыть, нарезать и добавить к настою. Влить 1,5 л воды, посолить. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и сушеную зелень. Варить 30-40 минут на медленном огне.
  2. Рис тщательно промыть, картофель нарезать кубиками. Добавить в суп картофель и рис, варить 8 минут.
  3. Морковь и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить пассеровку в суп, варить несколько минут. Посолить по вкусу.
  4. Суп украсить измельченной свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!