Супы – это полезные и диетические блюда. Они хороши для пищеварения, особенно во время восстановления после операций. Плюс к этому, супы помогают разнообразить рацион на диете. Супы с пшеничной крупой на курином бульоне будут прекрасной альтернативой макаронам или привычным кашам. Блюдо при небольшой калорийности обеспечивает организму человека оптимальное соотношение питательных веществ.
Пшеничная крупа многими недооценивается, в то время как она обладает множеством полезных веществ. Получают ее из твердых сортов молотой пшеницы. Продукт богат белками и сложными углеводами, которые обеспечивают насыщение на долгое время. Кроме того, в нем много витаминов и минеральных веществ. Благодаря пищевым волокнам она способствует нормализации перистальтики кишечника и выведению токсинов, солей тяжелых металлов. Полезно включать в рацион блюда из пшеничной крупы при заболеваниях сердца и сосудов.
Рецепты с фото супов с пшеничной крупой помогут приготовить это вкусное блюдо. А сделать это несложно. Понадобятся простые ингредиенты, такие как любой вид мяса, например, куриное филе, говядина или индейка, овощи (пара картофелин, лук, морковка). Чтобы суп получился в меру густым и жидким достаточно взять горсть пшеничной крупы. По желанию блюдо украшают разными видами зелени.
Пошаговый рецепт, как сварить суп с пшеничной крупой, не представляет сложности даже для неопытного повара. Главное – проварить мясо. Если готовить суп на говядине или свинине, то рекомендуется сливать первые два бульона. Так блюдо получится более диетическим. Особый вкус придаст зажарка из морковки и лука. Но овощи можно также класть сырыми. Подробный рецепт читайте в разделе «Рецепты».
Подается блюдо горячим с посыпкой из мелко порубленной зелени.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль