Рецепты
55
Добавила: 12.09.2019
Простое

Суп из фасоли и зеленой гречки

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 46 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль Трио «Агро-Альянс» (вареная) – 300 г
  • Крупа гречневая зелёная «Агро-Альянс» – 1/4 стакана
  • Морковь (натертая) – 1 стакан
  • Кукурузные зерна – 1 стакан
  • Лук репчатый (измельченный) – 1/3 стакана
  • Болгарский перец (кубиками) – 1/2 стакана
  • Фасоль стручковая – 1/4 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кинза (рубленая) – 1/4 стакана
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Бульон овощной – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  1. Предварительно подготовьте фасоль. Для этого необходимо замочить её на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до мягкости (примерно 45 минут).
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, положите в нее болгарский перец и лук, тушите 5 минут.
  3. Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок и гречневую крупу, тушите при закрытой крышке еще 5 минут.
  4. Влейте овощной бульон, добавьте сваренную фасоль, кукурузу, морковь, натертую на средней терке, лавровый лист, стручковую фасоль потушите еще 5 минуты.
  5. Налейте в суп воды, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и варите до готовности гречневой крупы (около 15 минут). За 5 минут до готовности блюда добавьте кинзу и сок лимона. Готовьте с удовольствием!