Дипами называются хорошо известные всем густые соусы, предназначенные для обмакивания в них кусочков другой пищи. Их подают как в общем соуснике, так и в персональной посуде небольшого размера. Примером дипа может служить простая сметана, в которую принято макать блины, вареники, чипсы, мясо, кусочки овощей или фруктов.
Плотную массу удобно намазывать на кусочек хлеба, сухарика или выпечки.
В зависимости от того, к какому блюду он будет подаваться, дип может быть маслянистым, солёным, кисловатым или сладким. Цвет соуса меняется в зависимости от входящих в него компонентов.
Назначение дипа заключается в:
Дипы безусловно выручают хозяйку, когда:
Да мало ли обстоятельств, при которых требуется достойный «аккомпанемент» основному блюду. Существует множество оригинальных «дип-рецептов» на все случаи жизни.
Готовить соус просто. Главное условие при создании дипа ― это придание массе однородности независимо от того, сколько компонентов введено в его состав. Блендер поможет легко решить эту проблему.
Даже начинающий кулинар может проявить смелую фантазию, стараясь найти удачное соотношение ингредиентов. Приготавливая нужную комбинацию, можно неоднократно пробовать полученный результат, доводя вкус блюда до совершенства.
Приглашаем размещать лучшие творческие находки на наших страницах. Давайте делиться секретами нашей кухни!
Те, кто больше доверяет уже проверенной рецептуре, могут воспользоваться на нашем сайте готовым описанием и пошаговыми фото технологии приготовления разнообразных дипов с самым неожиданным вкусом.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль