Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Супы с булгуром (2)     Супы с горохом (15)     Супы с киноа (1)     Супы с гречневой крупой (4)     Супы с гречневой зелёной крупой (2)     Супы с кукурузной крупой (3)     Супы с манной крупой (5)     Супы с перловой крупой (26)     Супы с пшеничной крупой (4)     Супы с ячневой крупой (2)     Супы с кускусом (1)     Супы с машем (4)     Супы с нутом (23)     Супы с продуктами Slim&Fit (9)     Супы с пшеном (16)     Супы с рисом басмати (7)     Супы с бурым и диким рисом (2)     Супы с длиннозерным рисом (6)     Супы с рисом для плова (2)     Супы с рисом для ризотто (1)     Супы с рисом для суши (3)     Супы с рисом Жасмин (4)     Супы с красным рисом (4)     Супы с круглозерным рисом (28)     Супы с пропаренным рисом (4)     Супы с золотистым и диким рисом (4)     Супы с черным рисом (5)     Супы с белой фасолью (30)     Супы с красной фасолью (12)     Супы с черной фасолью (2)     Супы с гречневыми хлопьями (1)     Супы с овсяными хлопьями (8)     Супы с пшенно-рисовыми хлопьями (6)     Супы с зеленой чечевицей (37)     Супы с красной чечевицей (29)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Овсяный суп – это вариант диетического и полезного обеда. Такой суп незаменим в детском меню и в питании людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. К тому же, он придется по вкусу и тем, кто следит за своим весом и заботится о здоровье.

Готовится суп с овсяными хлопьями достаточно легко и быстро.

  1. Сначала необходимо протушить овощи в небольшом количестве масла. Лук, морковь и по желанию чеснок мелко нарезают и пассеруют в кастрюле. Затем можно добавить грибы для придания насыщенного аромата.
  2. Овощи заливаются бульоном, который доводится до кипения.
  3. После этого добавляется нарезанная кубиками картошка и варится в течение 10-15 минут.
  4. В конце добавляется овсянка, соль и перец. До полной готовности варить еще необходимо в среднем около 5 минут. После этого кастрюля снимается с огня и оставляется под крышкой.

Можно приготовить и пюреобразный вариант супа с тыквой. Ее добавляют на этапе пассерования овощей, после чего смесь тщательно перебивают блендером. Для насыщенного вкуса добавляют сливки, сметану или молоко. Если планируется постный вариант, то в качестве жидкости используют воду (никаких продуктов животного происхождения).