Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Свёкла смело конкурирует с другими овощами по популярности на нашем столе. Её своеобразный вкус хорошо сочетается с другими продуктами растительного и животного происхождения. Свёкла щедро делится с ними своим насыщенным цветом.

В ней много минеральных веществ и витаминов, которые она практически не теряет при варке. Её клетчатка способствует нормализации процессов пищеварения. Этот корнеплод, особенно в свежем виде, помогает бороться с лишними килограммами.

Салат из свёклы имеет привлекательный вид, возбуждает аппетит и надолго вызывает ощущение сытости.

Салат со свёклой – рецепты славянской кухни

Рецепт свекольный салат можно изобрести, исходя из тех продуктов, которые оказались под рукой. Курица, яблоко, картофель, фасоль, капуста, грибы, лук, огурцы, тыква, чернослив, творог – всё станет удачным дополнением. Но есть и традиционные блюда с определенным набором ингредиентов.

  1. Классический салат, который стал неизменным атрибутом праздничного застолья – это, конечно, «Селёдка под шубой». Уложенные слоями ингредиенты быстро обмениваются ароматом, создавая неповторимое сочетание пряной рыбы, сочных овощей и специй. На поверхности майонез, пропитанный свекольным соком, приобретает привлекательный розовый оттенок.
  2. Не менее востребован простой и вкусный салатик на основе варёной свёклы, к которой добавляют чеснок, сыр, орехи, заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Любимый многими винегрет также невозможно приготовить без свёклы.

Как приготовить свекольный салат

Заготовка свёклы для салата проводится заранее. Её варят до размягчения или запекают. Чтобы овощ не потерял цвет при варке надо:

  • стараться не повреждать кожицу;
  • добавить немного уксуса или лимонного сока.

Варится свёкла в среднем в течение часа в зависимости от её размеров. Для ускорения варки её опускают в кипящую несолёную воду, а через 15 минут помещают под холодную проточную воду.