Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.02.2013
Простое

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп
  • 7

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 32 Ккал / 100 г Калорийность
  • сухие грибы - 2 горсть
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • раст.масло - для обжарки
  • сливки 10% - 500 мл
  • перловка - 1/2 стак.
  • лавровый лист, душистый перец - по вкусу
  • бальзамический соус, укроп - для украшения
  1. Сухие грибы замочила на ночь. Поменяла воду, поставила варить на 1 час (За полчаса до окончания варки добавила целую морковь, лавровый лист и пряности). Перловку прокалила на сковороде до легкой поджаристости (как семечки), высыпала в кастрюлю, залила водой, поставила варить до готовности (примерно 1 час), в конце варки перловку нужно посолить.
  2. Лук нарезала достаточно крупно и обжарила в раст.масле. Переместила его в блендер вместе с отварными грибами и морковью (лавровый лист и перец вынуть) и все пюрировала.
  3. Далее пюре возвращаем в кастрюлю и разводим сливками и оставшимся грибным бульоном (его не много осталось к концу варки), солим, даем провариться 5 минут, выключаю огонь. Готовую перловку промываю в нескольких водах, даю стечь воде.
  4. Разливаем суп по тарелкам, добавляем перловку, зелень, можно по желанию украсить бальзамическим соусом (его сладковатый вкус в супе мне понравился).
  5. А вы как варите грибной суп? Присылайте ссылки в комменты.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 28.02.2013

    Я обеими руками за этот суп, замечательный!+5

    • Ira 28.02.2013

      Кстати о грибных супах, я варю традиционный белорусский суп с грибами

    • Olga 28.02.2013

      спасибо, Ира. Пойду пробовать

    • Ira 01.03.2013

      Да, не отметила, подача супчика превосходная!

    • Olga 20.03.2013

      Двойное спасибо)))

  • Аленушка 28.02.2013

    волшебный супчик!

Показать все комментарии