Сочетание нежных сливок и ароматных сушеных грибов делают вкус супа с перловой крупой ярче и насыщеннее. Добавьте готовую перловку в суп-пюре, отваривая ее отдельно от остальных ингредиентов. Делюсь с вами несколькими секретами моего вкуса: 1. На мой взгляд, самый вкусный суп получается только из сухих грибов (свежие грибы для меня слишком водянисты, также они не дают нужного аромата), поэтому только сухие и лично собранные экземпляры гарантируют нужный вкус))); 2. Перловку стоит обжаривать ради приятного кремового цвета и орехового аромата – этот постулат я усвоила еще в институте, где из перловки мы варили …. очень много всего (в начале 90-х были трудности с продуктами и деньгами, особенно у студентов); 3. Не стоит жалеть сливки, сливочный суп должен и по вкусу быть сливочным. О да, уж если вы собрались побаловать себя и близких (как у меня раз в год), дайте волю гастрономическому безумию. Можно брать 10% сливки, но их должно быть много, именно они придадут нужную густоту супу без всякой муки и др. загустителей
Сочетание нежных сливок и ароматных сушеных грибов делают вкус супа с перловой крупой ярче и насыщеннее. Добавьте готовую перловку в суп-пюре, отваривая ее отдельно от остальных ингредиентов. Делюсь с вами несколькими секретами моего вкуса: 1. На мой взгляд, самый вкусный суп получается только из сухих грибов (свежие грибы для меня слишком водянисты, также они не дают нужного аромата), поэтому только сухие и лично собранные экземпляры гарантируют нужный вкус))); 2. Перловку стоит обжаривать ради приятного кремового цвета и орехового аромата – этот постулат я усвоила еще в институте, где из перловки мы варили …. очень много всего (в начале 90-х были трудности с продуктами и деньгами, особенно у студентов); 3. Не стоит жалеть сливки, сливочный суп должен и по вкусу быть сливочным. О да, уж если вы собрались побаловать себя и близких (как у меня раз в год), дайте волю гастрономическому безумию. Можно брать 10% сливки, но их должно быть много, именно они придадут нужную густоту супу без всякой муки и др. загустителей
Сочетание нежных сливок и ароматных сушеных грибов делают вкус супа с перловой крупой ярче и насыщеннее. Добавьте готовую перловку в суп-пюре, отваривая ее отдельно от остальных ингредиентов. Делюсь с вами несколькими секретами моего вкуса: 1. На мой взгляд, самый вкусный суп получается только из сухих грибов (свежие грибы для меня слишком водянисты, также они не дают нужного аромата), поэтому только сухие и лично собранные экземпляры гарантируют нужный вкус))); 2. Перловку стоит обжаривать ради приятного кремового цвета и орехового аромата – этот постулат я усвоила еще в институте, где из перловки мы варили …. очень много всего (в начале 90-х были трудности с продуктами и деньгами, особенно у студентов); 3. Не стоит жалеть сливки, сливочный суп должен и по вкусу быть сливочным. О да, уж если вы собрались побаловать себя и близких (как у меня раз в год), дайте волю гастрономическому безумию. Можно брать 10% сливки, но их должно быть много, именно они придадут нужную густоту супу без всякой муки и др. загустителей
Сочетание нежных сливок и ароматных сушеных грибов делают вкус супа с перловой крупой ярче и насыщеннее. Добавьте готовую перловку в суп-пюре, отваривая ее отдельно от остальных ингредиентов. Делюсь с вами несколькими секретами моего вкуса: 1. На мой взгляд, самый вкусный суп получается только из сухих грибов (свежие грибы для меня слишком водянисты, также они не дают нужного аромата), поэтому только сухие и лично собранные экземпляры гарантируют нужный вкус))); 2. Перловку стоит обжаривать ради приятного кремового цвета и орехового аромата – этот постулат я усвоила еще в институте, где из перловки мы варили …. очень много всего (в начале 90-х были трудности с продуктами и деньгами, особенно у студентов); 3. Не стоит жалеть сливки, сливочный суп должен и по вкусу быть сливочным. О да, уж если вы собрались побаловать себя и близких (как у меня раз в год), дайте волю гастрономическому безумию. Можно брать 10% сливки, но их должно быть много, именно они придадут нужную густоту супу без всякой муки и др. загустителей
Сухие грибы замочила на ночь. Поменяла воду, поставила варить на 1 час (За полчаса до окончания варки добавила целую морковь, лавровый лист и пряности). Перловку прокалила на сковороде до легкой поджаристости (как семечки), высыпала в кастрюлю, залила водой, поставила варить до готовности (примерно 1 час), в конце варки перловку нужно посолить.
Лук нарезала достаточно крупно и обжарила в раст.масле. Переместила его в блендер вместе с отварными грибами и морковью (лавровый лист и перец вынуть) и все пюрировала.
Далее пюре возвращаем в кастрюлю и разводим сливками и оставшимся грибным бульоном (его не много осталось к концу варки), солим, даем провариться 5 минут, выключаю огонь. Готовую перловку промываю в нескольких водах, даю стечь воде.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем перловку, зелень, можно по желанию украсить бальзамическим соусом (его сладковатый вкус в супе мне понравился).
А вы как варите грибной суп? Присылайте ссылки в комменты.
Я обеими руками за этот суп, замечательный!+5
Кстати о грибных супах, я варю традиционный белорусский суп с грибами
спасибо, Ира. Пойду пробовать
Да, не отметила, подача супчика превосходная!
Двойное спасибо)))