Рецепты

Хлебный крем-суп с грудинкой и перловкой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Перловая крупа - 50 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 1 л
  • Багет - 1 шт.
  • Грудинка копченая - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка
  1. Корейку хорошо обжарить в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.

  2. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

  3. В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

  4. Корейку вытащить из бульона, положить туда сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.

  5. Положить горчицу, масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить блендером.

  6. Перловку сварить отдельно по инструкции на упаковке (предварительно замочив в воде на несколько часов).

  7. Подавать суп, положив в каждую порцию перловку, гренки и приправив зеленью. Грудинку подать отдельно.