Рецепты

Грибной суп с крупами и тыквой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 55 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Итальянская кухня
  • перловая крупа - 2 ст. л.
  • смесь басмати и дикого риса - 2 ст.л.
  • кукурузная крупа - 1 ст.л.
  • геркулес - 1 ст.л.
  • лесные грибы - 200 г
  • грибной бульон - 500-700 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • тыква - 200-300 г
  • сельдерей черешковый - 3-4 стебля
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соус пассата (протертые томаты) - 100-150 г
  • щепотка красного перца
  • кончик чайной ложки корицы
  • соль по вкусу
  • Для подачи:
  • гренки
  • геркулес
  • зелень по вкусу
  1. Очистить и помыть лук, морковь. Нашинковать морковь соломкой. Лук нашинковать кубиками.

  2. Распусить в кастрюле оливковое масло. Обжарить морковь, лук. Тыльной стороной ножа раздавить зубчик чеснока, добавить к овощам.

  3. Подготовить крупы: промыть рис, перловую крупу.

  4. В кастрюлю добавить кукурузную крупу, геркулес, рис басмати с диким рисом, перловку. Все вместе обжарить, постоянно помешивая.

  5. Лесные грибы (сырые!) нарезать на дольки или соломкой. Добавить к овощам с крупами и обжарить, постепенно добавляя грибной бульон.

  6. Тыкву очистить и нарезать средним кубиком.

  7. Сельдерей помыть, осушить, почистить и нарезать дольками.

  8. Добавить в суп овощи: тыкву и сельдерей, соус пассату. Все перемешать, вскипятить. Попробовать на соль, добавить соль, перец красный или смесь, корицу. Готовить суп минут 15, либо же до готовности круп.

  9. Подавать суп в тарелках вместе с гренками или ржаными хлебцами, а также несколькими хлопьями геркулеса, обжаренными на сухой сковороде. Приятного аппетита!