Рассольник

Рассольник

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Русская кухня
  • 1.5 л. воды (или овощного бульона)
  • 100 гр. перловой крупы
  • 2 средних картошки
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • 5 солёных огурцов (желательно бочковых)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 помидора (можно замороженных )
  • 1 лавровый листик
  • соль
  • свежемолотый перец
  • кусочек лимона
  • маслины без косточек
  1. Перловую крупу, промыть в тёплой воде, откинуть на сито . В сковороде разогреть 2 ст. л. растительное масла и обжарить перловку ,до золистого цвета. Благодаря такому способу приготовления,перловка придаёт супу хороший вкус и цвет, и  у неё уменьшается время варки.

  2. Затем переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) и варить до полуготовности. Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю нарзанную картофель и продолжать варить.

  3. Солёные огурцы очистить от кожуры, нарезать на мелкий кубик и положить в небольшую кастрюлю, добавить туда немного воды и тушить на маленьком огне.

  4. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём мелко порезанный лук, морковку, натёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета. Добавить помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и ещё немного потушить, минут 10.

  5. Выкладываем заправку из овощей и солёные огурцы в кастрюлю с бульоном, добавляем лавровый лист, перец, соль и варим до готовности. Около 20-30 мин.

  6. Когда суп приготовится, дать ему настояться . Перед подачей достать лавровый лист, подавать с кусочком лимона и маслинами  без косточек.