Классический рассольник с перловкой

Классический рассольник с перловкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 18 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Русская кухня
  • перловая крупа - 1/3 стакана
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • говяжий бульон - 2,5 л.
  • специи, зелень по вкусу
  1. Предварительно сварить бульон из говядины. Добавить промытую перловую крупу. И варить минут 30.

  2. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

  3. Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон. Огурцы натереть на крупной терке.

  4. Минут через десять положить огурцы и обжаренные овощи, посолить и приправить специями. Проварить пять минут и добавить нарезанную зелень.

  5. "Мама сейчас же вышла и через секунду вернулась с тарелкой в руках. Тарелка так славно дымилась, и я сразу догадался, что в ней рассольник. Мама поставила тарелку передо мной". "Арбузный переулок" В. Драгунский