Котлеты с манной крупой

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Многие выросли на манке. Эта крупа ассоциируется с порой детства. Но и взрослые ее любят. Из привычного продукта может получиться как чудесный десерт, так и вкуснейшие котлеты.


«Сладкое» применение


Сладкие котлеты из сваренной манной крупы ― вкусное лакомство. Перед подачей на стол их сдабривают сметаной, любимым вареньем или киселём. Подойдут также свежие фрукты.


«Соленое» применение


Манка, добавленная вместо белого хлеба или муки в куриные, рыбные, овощные котлеты, в лучшую сторону меняет их вкус и консистенцию, делает её более однородной. Она придаёт новые оттенки привычному блюду. А в некоторых случаях (например, когда фарш оказался жирноватым или жидковатым) крупа, как палочка-выручалочка, спасает ситуацию. Разбухая, она впитывает излишки влаги или жира, и котлетки не расплываются на сковороде. Манка не перебивает, а усиливает мясной вкус.


Рецепты котлет с манной крупой содержат остальные традиционные ингредиенты:


  • репчатый лук;

  • перец;

  • яйцо;

  • соль.


Несмотря на то, что клейкая основа крупы прекрасно связывает компоненты, яйца все же рекомендуется добавить, чтобы сделать готовую массу более нежной. Сохраняется обычная технология приготовления, но котлеты получаются упругие, с аппетитной румяной корочкой.


Из подборки лучших рецептов, сопровождаемых пошаговыми фото, можно узнать секреты приготовления вкусных блюд с добавлением нашей доброй знакомой ― манки.