С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Морковно-овсяные колеты

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 155 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Морковь - 600 г
  • Овсяные хлопья (измельченные) - 2/3 стакана
  • Манная крупа - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Крупное яйцо С0 - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин свежий нарезанный - 1 ст. л.
  • Сушёный укроп - 1 ст. л.
  • Молотые зерна кориандра - 2 ч. л.
  • Панировочные сухари - 2 чашки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рафинированное растительное масло для жарки - 4 ст. л.
  1. Морковь очень мелко натереть или измельчить в комбайне. Добавить к моркови соль, специи, яйцо, манную крупу, овсянку, влить молоко и тщательно перемешать руками.

  2. Если морковь очень сочная и фарш получается жидковатым, добавьте еще немного манной крупы. Оставьте фарш на 30 минут при комнатной температуре.

  3. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  4. Подайте к котлетам сметану или растопленное сливочное масло с зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано