С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Морковные котлетки

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 181 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • манная крупа - 3-4 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • кунжут - 1-2 ст. л.
  • тахина - 1 ст. л.
  • мука - 1-2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • хмели-сунели - по вкусу
  • семена тмина - по вкусу
  • соль,черный перец,красный перец - по вкусу
  1. Кунжутную пасту можно использовать покупную, или приготовить самостоятельно.
    На 1 стакан кунжута примерно (растительного, оливкового, кунжутного) 1/5 стакана. Высыпать кунжут на противень немного прожарить его в духовке, периодически помешива, чтобы не подгорел. Готовить около 10 минут.Когда кунжут станет слегка золотистым измельчить его в блендере, постепенно добавляя растительное масло. Бить до однородной массы - кремообразной консистенции средней густоты меда. Хранить в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

  2. Морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить до мягкости. Затем размять морковь в пюре, добавить измельченный чеснок, манную и муку все остальные ингредиенты, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в манной крупе и обжарить на сковороде с маслом. Кстати кунжутную пасту тоже сама делала.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано