Рецепты

Капустные котлетки с геркулесом и манкой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 139 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Капустные котлетки с геркулесом и манкой. Луковицу мелко нарезать и пассировать в небольшом кол-ве растительного масла. Туда же добавить свежую капусту 400 г мелко нашинковать соломкой и тушить в сковороде на воде минут 10.

  2. Затем туда же к капусте добавить 3 столовые ложки геркулеса, немного посолить, перемешать. Добавить 100 мл воды или овощного бульона и продолжать тушить капусту с геркулесом, постоянно помешивая и, если требуется, подливать немного воды, до размягчения геркулеса. На это тоже уйдет минут 10.

  3. Затем капусту остудить, добавить 2-3 ложки манки, перемешать, попробовать на соль,если требуется посолить, поперчить. Из специй подойдёт чёрный молотый перец, если любите добавьте тмин или сушеный майоран. Как-то попался специальный набор специй для блюд из капусты. Состав: перец черный, майоран, перец красный, перец душистый, лавровый лист, кориандр, можжевельник, душица, мускатный орех, чеснок, грибы сушеные. ТАК ЧТО ВЫБИРАЙТЕ КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ. Травки- свежий укроп или петрушка, немного свежего укропа. Раз даже сельдерей добавляла-понравилось.

  4. Фарш для котлеток готов. Далее их можно обжарить на сковороде а небольшом количестве масла. Либо можно как у меня запечь в духовке, я делала в силиконовой форме для кексов. Запекать при 180-200 гр. минут 20-30 у кого как духовка печёт.

  5. На гарнир сделала постное картофельное пюре с картофельным отваром и чесночком. Украшения из зелёного лука и постного майонеза. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано