Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Шебптия

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 111 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • нут - 100 г
  • манка или семолина - 100 г
  • мангольд - 600 г
  • яйца - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубч.
  • харисса - 1 ч. л.
  • молотый кориандр - 1 ст. л.
  • молотый тмин - 1 ч. л.
  • сушеная мята - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  1. Нут следует замочить в воде на ночь. Затем с нута нужно снять шкурку - просто пальцами сдавить каждую горошину - и разделить ядро на две половинки. При приготовлении шептии желательно использовать мелкий нут. Если у вас крупный, то очищенный от шкурок нут, следует дополнительно слегка порубить ножом.

  2. У мангольда удалить жесткие черешки, зелень нарезать мелкими полосками (1см/5см), а чеснок раздавить тяжелым ножом. Петрушку и лук покрошить мелко. Смешать все вместе, добавить чайную ложку с верхом соли и помять хорошенько. Минут через 10 зелень даст сок, после этого массу необходимо слегка отжать. К подготовленной зелени добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесить.

  3. В тяжелой сковородке на умеренном нагреве разогреть масло. Слой масла около 1 сантиметра. Сформировать небольшие "котлетки". Удобно сначала скатывать колобок, а затем его осторожно расплющивать. Жарить примерно четыре минуты с каждой стороны.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано