Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 188 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 50 г
  • Яблоко - 100 г
  • Изюм - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Натуральный йогурт - 75 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Корица - по вкусу
  • Грецкий орех - 50 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра для подачи
  • Вода - 150 мл
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Гречку отварить в 100 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Яблоко почистить, порезать мелкими кусочками, отварить в небольшом количестве воды (около 50 мл), остудить и пюрировать. Изюм промыть, проварить в течение 5 минут, слить воду и еще раз тщательно промыть.

  3. Духовку поставить на разогрев до 180°C. Грецкие орехи измельчить до крошки.

  4. Яйцо взбить с йогуртом, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Добавить остывшую гречку, яблочное пюре и орехи. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. По необходимости добавить еще муки, т.к. размер яйца и консистенция йогурта могут отличаться.

  5. Формы смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу в формы вровень с верхом.

  6. Выпекать на 180°C около 20 минут или до запекания сверху корочки. Остудить. Вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано