Продукция

Элитная гречневая крупа

Гречневая крупа проходит дополнительную очистку и калибровку зерен перед тем, как фасуется в пакеты. Это совершенный продукт для приготовления различных блюд, который не требует ручной переборки перед варкой. Гречка проходит обработку паром, благодаря чему имеет сокращенное время варки, привлекательный коричневый цвет и насыщенный аромат. Маркировка на английском языке соответствует стандартам США, Канады и Великобритании.

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 13 г
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 68 г
  • Энергетическая ценность 1470 кДж
  • Калорийность 350 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 20 мес.
  • Вес пачки 900 г
  • Групповая упаковка 12 шт.

Несмотря на то, что гречка считается исконно русской зерновой культурой, ее исторической родиной являются горные районы Индии и Непала (Гималаи), а также Южная Сибирь и Алтай. Однако в Киевскую Русь гречневая крупа пришла не с Алтая. По шелковому пути она из Индии попала в Китай, затем в Среднюю Азию и дальше - в Древнюю Грецию. И уже оттуда, из византийских торговых точек она перешла и к нам, отсюда и название культуры – гречиха, греча. Как полагают языковеды, название греча произошло от сущ. грек (др.-русск. *грькъ), далее из лат. graecus.  В разговорной речи часто используют производное название «гречка». Однако наиболее правильно "гречей" называть именно крупу (см. словари и специализированную литературу), а само растение - "гречихой". Отборное зерно гречи носит название "ядрица", мелкое и/или дробленое зерно – "продел".

В Греции и Италии гречиху называли "турецким зерном", во Франции и Бельгии, Испании и Португалии - "сарацинским" или "арабским", в Германии - "языческим". Во второй половине XVIII века Карл Линней дал гречихе латинское название  Fagopyrum (Фагопирум), то есть "буковоподобный орешек", в связи с тем, что семена гречихи по форме напоминали орешки букового дерева. После этого во многих германоязычных странах - Германии, Голландии, Швеции, Норвегии, Дании - гречиху стали называть "буковой пшеницей". Например, у англичан - buckwheat, у голландцев - boekweit, у немцев - buchweizen.

В современной Европе гречиха появилась в XV веке. Она была одной из первых культур, завезённых европейцами в Новый Свет. Греча широко встречается в кухне XIX века как в Европе, так и в южных штатах Америки. Однако практически сразу после Первой мировой войны ее посевы стали стремительно сокращаться. В настоящее время основными производителями и потребителями гречи являются Россия, Китай и Украина.

Самая вкусная гречневая крупа получается путем бережной обработки зерен, поэтому конкурентов нашей отечественной гречи в мире нет. Наша крупа прошла тщательную калибровку зерен (Ø зерна >4,5 мм), поэтому она достойна того, чтобы называться "Элитной".

Не стоит думать, что каши – это единственный способ приготовления гречи. На нашем сайте собрана коллекция оригинальных и полезных блюд из гречневой крупы, таких как: крупеники, гречневые котлетки и запеканки, кундюмы, гречишники, гречневые оладьи и маффины, фаршированные гречей овощи, рыба и птица.

Крупу тщательно промыть водой.

Использовать соотношение: 1 часть гречи на 2 части воды.

Время варки - 15 минут после закипания.

Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения