Рецепты

Кодафа с фруктами

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 1мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 1 стакан кускуса
  • 4 столовых ложек сливочного масла
  • 500-600 г творога 5-9%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • цедра ½ лимона
  • 4-5 средних яблока
  • 2 апельсина
  • цедра апельсина
  • 100 г сахара Демерара
  • ½ стакана воды
  • 1 -2 чайных ложки корицы
  • розовая вода
  • лепестки миндаля
  1. Очистить от кожица и сердцевины яблоки, порезать на дольки или средние кусочки. С апельсинов снять цедру. Апельсины порезать на кусочки.

  2. Выложить фрукты в  кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, сахар, налить воды и поставить на огонь.

  3. Как фрукты закипят убавить до минимума температуру,  добавить по вкусу розовой воды и томить   30-40 минут при слабом огне, под крышкой.

  4. Варенье уварится и приобретет янтарный  цвет. Отставить его в сторону и дать остыть.

  5. Кускус залить кипятком на 5-7  минут,  то есть пропарить его.

  6. Перемешать кускус, добавить мягкое сливочное масло.

  7. Разъемную форму застелить пергаментом, можно смазать слегка  маслом. На дно формы выложить половину кускуса, разровнять.

  8. Второй слой творожный. Творог пропустить через сито, перемешать с ванилью. Выложить слоем ровным  на кускус.

  9. Третий слой снова слой кускуса. Выложить оставшийся кускус и разровнять при помощи ложки или лопатки.

  10. Финишный слой кодафы: варенье. Выложить его аккуратно на кускус. Духовку разогреть до  150-160С и поставить кодафу на 20-30 минут.  

  11. Готовую кодафу достать  и остудить  в форме минут 30-40, затем вынуть кольцо разъемной формы. Миндаль обжарить на сухой сковороде и посыпать сверху кодафу. Подают кодафу теплой к чаю. Приятного аппетита!