Рецепты

Запеканка из тыквы и риса

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 30 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 143 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
  • Рис кубанский - 1 стак.
  • Тыква - 400 г
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 5-6 ст. л.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Зерна тмина - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Кумин - по вкусу
  1. Рис отварить до готовности. Тыкву натереть на средней терке. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

  2. Соединить рис с тыквой и обжаренным луком, добавить специи.

  3. Отдельно взбить яйца со сметаной.

  4. Смешать сметанно-яичную массу с тыквенно-рисовой. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Украсить кружочками помидора. Сверху натереть сыр. И поставить запекаться в разогретую духовку при 180-200 гр. до готовности.