Рецепты

Рисовая запеканка с булгуром и цветной капустой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Рис Басмати «Агро-Альянс» – ½ стакана
  • Булгур «Агро-Альянс» – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сырокопчёный бекон – 2 ломтика
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Лук порей (белой и немного зелёной части) – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 20 г
  • Рисовое / растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Пажитник – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Семена льна – 1 ст..л.
  • Сеиена подсолнечника – 1 ст..л.
  • Черный кунжут – 1 ст..л.
  • Фисташковая крошка – 1 ст..л.
  • Соль по вкусу
  1. в кастрюле с толстым дном прокалить булгур до хлебного аромата, добавить немного рисового масла, хорошо перемешать, чтобы весь булгур промаслился; добавить к булгуру промытый рис, залить кипятком и варить до состояния al dente

  2. кочан цветной капусты разобрать на маленькие соцветия, обжарить их на сливочном масле до румяной корочки; оба вида лука и бекон порезать  соломкой, чеснок порубить - спассеровать на рисовом масле

  3. смешать булгур с рисом, цветную капусту, пассеровку с луком и беконом,
    вбить два яйца, посолить, приправить специями и разложить по порционным формам

  4. для посыпки смешать семена льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки, посыпать запеканку и выпекать при 180 гр. 25 минут