Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кеджери с семгой и чечевицей

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 162 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • зеленая чечевица (замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить) - 100 г
  • длиннозерный рис - 1 стакан
  • репчатый лук - 700 г
  • овощной бульон - 750 мл
  • филе семги - 350 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сухие специи по вкусу - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень для подачи
  1. На сливочном масле в сотейнике обжарить лук до мягкости. Одну треть отложить на тарелку, остальной обжарить до хрустящей корочки. Выложить отдельно в тарелку.

  2. Вновь вернуть недожаренный лук, посыпать специями, добавить чеснок и жарить 1 минуту. Положить сюда же чечевицу, влить бульон и тушить под крышкой 15 минут.

  3. Положить рис, приправить и готовить еще 5 минут.

  4. Сверху на рис выложить кусочки рыбы, накрыть и тушить до готовности рыбы и риса. Бульон должен выпариться.

  5. Аккуратно вилкой перемешать жаркое, разделяя рыбу на кусочки. Посыпать жареным луком и зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано