Линейка Агро-Альянс Экстра
Элитный длиннозерный рис

Элитный длиннозерный рис

Белый длиннозерный рис высшей категории (100%В, двойной полировки) обладает высокими вкусовыми качествами и подходит для приготовления практически любого блюда из риса. В готовом виде рис рассыпчатый и белоснежный, поэтому он пользуется особой популярностью у российских покупателей.

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 7 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 77 г
  • Энергетическая ценность 1420 кДж
  • Калорийность 340 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 18 мес.
  • Вес пачки 900 г
  • Групповая упаковка 12 шт.

Родиной риса традиционно считается Азия, так как именно на севере современных Таиланда и Вьетнама человек впервые начал возделывать рис. Помимо того, что это растение оказалось вкусным и питательным, оно давало более обильный урожай по сравнению с просом и пшеницей. Далее рис распространился в Индию, Китай, Индокитай, Индонезию и Малайзию.

Рис длиннозерный имеет длинное и тонкое зерно. По международным стандартам (ФАО) его длина составляет 6-8 мм, а ширина - от 1/3 до 1/4 длины зерна. В большинстве случаев, длиннозерные сорта риса относятся к твердому типу, после варки остаются рассыпчатыми (кроме некоторых итальянских и тайских сортов). Содержание амилозы в твердых сортах превышает 27%. При варке длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости.

О пользе длиннозерного риса

Есть рис - значит правильно питаться. "Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры. Гиппократ следил за тем чтобы древние олимпийцы если рис до и после соревнований, готовя для них смесь, состоящую из разных круп, воды и меда.

В XX веке американские ученые подтвердили, что сложные углеводы, содержащиеся в длиннозерном рисе, служат для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови. Это необходимо для работы мозга и других функций, требующих энергозатрат. Сложные углеводы медленно расщепляются и отдают организму энергию длительное время. Рис не содержит белок глютена и относится к гиппоалергенным продуктам. Является важным источником витаминов группы В, а также оказывает положительное влияние на водно-солевой баланс организма человека.

Рис длиннозерный в кулианрии

Рис хорошо сочетается с молоком, мясом, рыбой и птицей. Его можно рассматривать как "универсальный" гарнир. Добавление молока обогащает продукт жирами, белками и витамином А. Не думайте, будто молочная каша годится лишь для детей и пожилых людей! В ней присутствует почти все необходимое для обеспечения работоспособности организма современного человека. Углеводы риса  хорошо сочетаются в другими белковыми продуктами. Например, нежирная рыба с вареным рисом и овощами - классическое блюдо японской кухни. В таком случае углеводы и белки усваиваются более полноценно. Салаты с вареным рисом содержат практически полный набор необходимых витаминов и микроэлементов. Возможно изготовление блюд любого вкуса, от сладкого до очень острого, поскольку вкус самого риса почти "нейтрален".

Рис – это та крупа, которая вдохновляет человека на кулинарные изыски. Попробуйте приготовить с ним салаты, суп, второе или выпечку. На нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов практически для любого повода, пройдите по ссылке "Блюда из риса" чтобы ознакомится с рисовым меню. С одним и тем же отварным рисом вы можете сделать и низкокалорийное диетическое блюдо, приготовить ужин для вегетарианца или поддержать калориями детское меню.  Поистине, неисчерпаемый продукт!

Крупу тщательно промыть водой.

Использовать соотношение: 1 часть риса на 2 части воды.

Время варки - 20 минут после закипания.

Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения
Выберите рецепт