Продукция

Элитная чечевица

Элитная зелёная чечевица относится к сортам отличающимся, прежде всего, высокой питательностью: в ее составе много белка, клетчатки, минералов, витамина В1 и совсем мало жира. Разваривается она быстрее других бобовых, легче усваивается организмом человека и отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 28 г
  • Жиры 1,9 г
  • Углеводы 58 г
  • Клетчатка 26,3 г
  • Энергетическая ценность 1510 кДж
  • Калорийность 360 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 16 мес.
  • Вес пачки 450 г
  • Групповая упаковка 8 шт.

В Россию чечевица попала к XI-XII веку под именем сочевица, где была по достоинству оценена монахами Киево-Печерской лавры, а затем и других монастырей, как прекрасная питательная поддержка в пост. Вплоть до середины ХIХ века чечевица была основным продуктом питания в нашей стране. Из чечевичной муки пекли хлеб, готовили чечевичный суп и похлебку. В настоящее время в России в промышленных масштабах чечевицу выращивают лишь в некоторых южных районах и на Алтае. Она также исчезла и с полей Европы. Самыми крупными экспортерами зеленой чечевицы на сегодняшний день являются США и Канада. Завезенная туда эмигрантами, чечевица «дала прочные ростки» и стала основной экспортной культурой.

Чечевица является однолетним травянистым растением с тонким четырехгранным стеблем, высота которого составляет от 15 до 70 см. Сорта чечевицы подразделяют на крупносеменные и мелкосемянные. Элитная зеленая чечевица Агро-Альянс относится крупносемянным зеленым тарелочным сортам (диаметр 6-9 мм). Маркируется на упаковке: Т - темно-зеленая, С - светло-зеленая. По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу. В английском языке также известно слово-пароним lent, обозначающий Великий пост. И это неспроста.

Зеленая чечевица  более чем на треть состоит из белка. А благодаря высокому содержанию железа, этот растительный белок считается диетологами одним из самых легкоусвояемым. В состав белка чечевицы входят все девять незаменимых аминокислот. Такой состав может компенсировать отказ от употребления мяса в пост при соблюдении вегетарианства, или когда люди по каким-то другим соображениям не используют животный белок.

Кроме того, в отличие от красной чечевицы, при обработке зеленой чечевицы сохраняется отрубевая оболочка и зародыш, что неизменно важно для всех, кто правильно питается и ведет здоровый образ жизни.

Аминокислоты (мг на 100 г продукта нетто)

* Таблица составлена по данным кн.: Химический состав пищевых продуктов./Под ред. д-ра мед. наук М.Ф. Нестерина и д-ра техн. наук И.М. Скурихина. - М.: Пищ. пром-сть, 1979. - с. 3-147.


Чечевицу тщательно промыть водой. 

Использовать соотношение: 1 часть чечевицы на 2 части воды.

Время варки - 30 минут после закипания.

Всплеск интереса к зеленой чечевице в Европе и в России несомненно связан с ее интеграцией в современные варианты салатов и супов. Поистине бум, связанный с ней, происходит сейчас в Германии. В кафе или ресторане вам могут ее подать как в виде теплого салата или супа, а также в качестве гарнира. Она превосходно держит форму, невероятно богата белком и микроэлементами. А потом у нее потрясающий запах, когда она только что отварена. Яркий, свежий, овощной.

На нашем сайте собрана богатая коллекция рецептов с зеленой чечевицей. Попробуйте разные блюда с зеленой чечевицей Агро-Альянс, мы уверены, вам очень понравится!

Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт