Рецепты

Таджикский плов с курицей

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 262 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать, морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо,  добавить лук и морковь, обжарить еще 7- 10 мин. Затем залить мясо, посолить по вкусу и тушим 10-15 мин. Закладываем в серединку чеснок и специи, высыпаем в казан рис, равномерно его распределяем (не мешаем) и заливаем водой, чтобы она  лишь слегка покрывала рис, когда вода закипит, закрыть казан крышкой и готовить 20 мин  на медленном огне. Рис не должен развариться.

  2. Готовый плов перемешать, дать немножко  постоять и разложить по тарелкам.

  3. К плову подают нарезанные овощи помидоры, болгарский перец, огурцы, зелень пучком.

  4. Специи и сухофрукты можно использовать по вкусу: чернослив, барбарис, зира, красный  острый перчик, готовую смесь для плова.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано