Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Хумус с базиликом

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 150 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Постное

  • Нут «Агро-Альянс» (вареный) - 400 г
  • Базилик (листья) - 2 чашки
  • Тахини - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Вода / нутовый отвар - 1/4 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Соль, красный острый перец по вкусу
  1. Нут залить трехкратным количеством холодной воды на ночь. Утром жидкость слить, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, снимая пену, варить на небольшом огне до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и освободить от оболочки.

  2. В чашу блендера поместить нут, чеснок, листья базилика. Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и красный острый перец.

  3. Взбить до однородности, регулируя консистенцию хумуса с помощью воды (или отвара из-под нута). Выправить на вкус, добавив при необходимости лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано