Порции
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Замочить нут в двух стаканах холодной воды на 8 часов, а лучше на ночь. Хорошо промыть его, залить водой, так чтобы она покрывала нут на один сантиметр, добавить соду, дать закипеть, слить первую воду. На этом этапе очистить нут от шкурок, для этого промойте его под струёй холодной воды.
Залить очищенный нут свежей водой. Варить до готовности, около 40 минут на среднем огне. Откинуть нут на дуршлаг, сохранив бульон.
Нарезать тыкву на дольки толщиной примерно 1,5 см, сбрызнуть её маслом. К тыкве положить на противень целую неочищенную головку чеснока и запекать в духовке при 200°С около 20 минут.
Готовый нут, тхину, лимонный сок, запечённую тыкву и 1/2 головки запечённого чеснока размолоть в блендере, постепенно добавить масло и влить понемногу бульон, пока смесь не станет густой и гладкой, посолить и добавить специи по вкусу.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль