С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тыквенный хумус

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» – 200 г
  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 1/2 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Паста тахини – 50 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль, специи по вкусу
  1. Замочить нут в двух стаканах холодной воды на 8 часов, а лучше на ночь. Хорошо промыть его, залить водой, так чтобы она покрывала нут на один сантиметр, добавить соду, дать закипеть, слить первую воду. На этом этапе очистить нут от шкурок, для этого промойте его под струёй холодной воды.

  2. Залить очищенный нут свежей водой. Варить до готовности, около 40 минут на среднем огне. Откинуть нут на дуршлаг, сохранив бульон.

  3. Нарезать тыкву на дольки толщиной примерно 1,5 см, сбрызнуть её маслом. К тыкве положить на противень целую неочищенную головку чеснока и запекать в духовке при 200°С около 20 минут.

  4. Готовый нут, тхину, лимонный сок, запечённую тыкву и 1/2 головки запечённого чеснока размолоть в блендере, постепенно добавить масло и влить понемногу бульон, пока смесь не станет густой и гладкой, посолить и добавить специи по вкусу.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано