Рецепты

Хумус с цукини от Юлии Высоцкой

  • 6

    Порций

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 287 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Нут сухой / консервированный - 200 г / 1 банка
  • Цукини - ½ шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кедровые орехи (у меня грецкие) - 1 горсть
  • Базилик свежий - 4 веточки
  • Чеснок молодой - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • Соль морская - ¼ ч.л.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Паприка - 1 ч.л.
  1. Нут замочить на ночь. Утром залить свежей водой и отварить до готовности по инструкции. Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.

  2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок почистить и крупно порезать.

  3. В чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу. При подаче полить маслом, присыпать паприкой и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

  4. " Еду готовил Ханс. Они кормили друг друга из рук, макая хлеб в хумус, ели желтую чечевицу, огуречный салат, приправленный уксусом. Буреки были в меру хрустящие, томаты, фаршированные рисом с мясом, — сочными. Масло с виноградных листов стекало по подбородку, и они смеялись, словно дети. Они спали всего по три или четыре часа в сутки, но еще никогда не ощущали себя бодрее". Тереза Ревэй Лейла "По ту сторону Босфора".