Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Авторская Теплый рисовый салат Салаты

Теплый рисовый салат

Зарема 17 марта 2015, 17 марта 2015 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 10 минут

4 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ калорий

Салаты Салаты
Авторская Авторская

Для вегетарианцев Для вегетарианцев

Теплый  рисовый салат

Ингредиенты

250 гр. смеси бурого и дикого риса
120-150 гр. томатов черри
1 пучок листового салата
1 красная луковица
1 пучок петрушки
растительное масло

Заправка:
1 лимон
1 чайная ложка дижонской горчицы
3-4 ложки оливкового масла
морская соль
перец свежемолотый ассорти


Описание

Рисовый салат является хитом продаж, не меньше, чем картофельный, ну а приготовить его дома просто и быстро,так что разнообразить его вариации самое оно, тем более он насыщает и при этом не "тяжелый", в моей вариации теплый салат с яркой и насыщенной заправкой. Номинация №2 "Постные салаты и закуски".


Способ приготовления

Сначала готовим рис: вскипятить на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды. Промыть рис в дуршлаге под проточной водой в течение 1 минуты, пока вода не станет чистой( тогда зернышки не слипнутся при варке). Рис положить в кипящую воду и подождать пока зернышки не начнут кружиться. С этого момента варить ровно 5 минут, Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь и оставить там. Налить воду снова в кастрюли около 2,5 см, затем вскипять ее, снизить огонь и поставить дуршлаг. Сделать эдакую водяную баню для риса, точнее довести до готовности при помощи пара. Готовить 8-10 минут. Рис готов. Дать ему немного остыть. 1

В сковороде распустить масло растительное, обжарить томаты черри. 2

Нашинковать зелень, лук полукольцами. 3

Готовим заправку. В миске соединить цедру и сок 1 лимона с оливковым маслом, дижонской горчицей, солью и перцем. Все взбить при помощи маленького венчика или вилки. 4

Салат промыть и высушить при помощи карусельки/либо бумажным полотенцем. Порвать руками салат 5

В миске соединить все ингридиенты, полить заправкой и перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо/тарелку. Приятного аппетита! 6 Теплый  рисовый салат


Комментарии (4)

Анна Анна

Это вкусно и легко для желудка!

17 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Зарема Зарема

Анна , спасибо, даа как говорится все рады и довольны)

22 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Olga Olga

Вкусненько!

18 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Зарема Зарема

Olga , точно и самое главное вариативно

22 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Катя Хорошилова Катя Хорошилова

теплые салаты уважаю)) они как-то более насыщают, чем обычный салатик)) ну это меня!

18 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Зарема Зарема

Катя, я тоже теплые очень люблю...прям очень, сейчас уже 4-ый день на них и живу)))

22 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Администратор Администратор

Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №2 салаты

22 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Теплый рисовый салат"