Рецепты

Запеченные шампиньоны с муссом из пророщенного нута

  • 3

    Порции

  • 48 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Праздничное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Нут «Агро-Альянс» (пророщенный) – 100 г
  • Шампиньоны крупные – 6 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Сок 1/4 лимона
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло (любое растительное) – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Прорастить нут.

  2. Разогреть духовку до 180°C. Шампиньоны промыть, удалить ножки, шляпки почистить, Ножки от грибов можно заморозить и использовать для другого блюда.

  3. Шляпки переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Шляпки должны стать мягкими.

  4. Приготовить зелёный мусс: в чаше блендера измельчить проростки нута со шпинатом*, чесноком, специями, лимонным соком, оливковым маслом до однородности. Начинка готова.
    * Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, в этом случае его нужно будет припустить на сковороде в течение 2-3 минут, а затем отправить в блендер.

  5. При запекании в шляпках образуется сок – его не сливать, заполнить шляпки начинкой и уже можно есть. Или отправить снова в духовку минут на 10, чтобы слегка припустить начинку.