С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рулет с чечевицей и овощами из лаваша

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 214 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Фитнес

  • Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 100 г
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 100 г
  • Сыр – 60 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл
  • Листья рукколы или другая зелень по вкусу
  1. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться 25-30 минут.

  2. В это время режем на небольшие кубики лук морковь и тыкву. Морковь с тыквой пассеруем с маслом минут 7-8, затем добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета лука.

  3. Готовую чечевицу добавляем к овощам и пассеруем минуты 2-3. Далее солим и перчим все по вкусу, хорошо перемешиваем.

  4. Лаваш разворачиваем и ножницами разрезаем по краям, не доходя до середины. Углы срезаем.

  5. Выкладываем начинку в центр лаваша и края заворачиваем, а нарезанные ленты аккуратно завязываем как бант (см. фото в п.4). Сверху посыпаем тертым сыром.

  6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при 180°C. За это время сыр хорошо расплавится и немного поджарится.

  7. Готовый рулет посыпаем нарезанной зеленью рукколы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано