Рецепты

Праздничные тосты на поленте

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 111 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена, Фитнес, Праздничное

  • Крупа кукурузная «Агро-Альянс» – 300 г
  • Вода – 1,3 л
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Помидоры черри – горсть
  • Маслины – 20 г
  • Прошутто – 5 полосок
  • Сыр Бри / Камамбер - 125 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Креветки – 5 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Сушеный базилик и орегано
  • Перец острый
  • Соль, перец
  1. Кукурузную крупу измельчить блендером в муку, просеять через сито.

  2. В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения с 1 ч.л. соли. Активно помешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Не прекращая помешивать, варить поленту около 7 минут на медленном огне. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

  3. Прямоугольную форму (размером около 20*28 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить горячую поленту, разровнять поверхность. Остудить поленту при комнатной температуре. Нарезать на 16 порций.

  4. Квадратики поленты поджарить с обеих сторон на сковороде или гриле до румяной корочки.

  5. Закуску из поленты можно подавать с разными вариантами начинок.
    ✓ Томатная начинка с маслинами, чесноком и зеленью.
    Помидоры нарезать кубиками, помидоры черри – на четвертинки. Мелко нарезать маслины, чеснок. Петрушку порубить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок, поджарить около минуты. Выложить нарезанные помидоры и маслины, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавить щепотку орегано, сушеный базилик, соль и перец. Добавить петрушку, перемешать.

  6. ✓ С креветками и творожным сыром.
    Креветки заранее отварить, также хорошо подойдут готовые креветки в масле. Горсть петрушки мелко нарезать. Смешать с 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль, перец по вкусу. На порцию поленты выложить творожный сыр, креветку, украсить маслом с петрушкой и кружочком острого перца.
    Приятного аппетита!

  7. ✓ С прошутто и сыром Бри.
    Сыр Бри или Камамбер нарезать ломтиками. Уложить сыр на поленту и перевязать полоской прошутто. Порции можно подогреть на сковороде под закрытой крышкой до размягчения сыра.