Рецепты

Чечевичный «сырный» шар

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 396 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес, Праздничное

  • Красная чечевица «Агро-Альянс» (готовая) – 3/4 стакана
  • Кешью – 1 стакан
  • Чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  • Сушеная клюква – горсть
  • Тыквенные семечки / смесь семян – 3 ст.л.
  • Горчица (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Крекеры, тосты, хлебцы для подачи
  1. Заранее отварить и остудить красную чечевицу. Орехи кешью замочить с вечера в воде.

  2. Поместить в чашу блендера чечевицу, кешью, лимонный сок, кокосовое масло, чесночный порошок и, по желанию, горчицу. Добавить соль, перец, 1 ч.л. клюквы и 1 ст.л. смеси семян. Измельчить до состояния однородной пасты.

  3. Неглубокую миску застелить марлей или пищевой пленкой. Выложить полученную массу. Соединить концы марли или пищевой пленки, обвязать ниткой, сформировав шар. Оставить «сырный» в холодильнике минимум на 1 час.

  4. Готовый шар обвалять в смеси сушеной клюквы и семечек. Подавать с крекерами, тостами, хлебцами. Приятного аппетита!