Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Мясной рулет с овсяными хлопьями под грибным соусом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Хлопья овсяные – 70 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Сметана – 50 мл
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • Грибы свежие /замороженные – 150 г
  • Грибной бульон – 50 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Отварить 3 яйца вкрутую, очистить. Грибы промыть, отварить.

  3. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Смешать фарш (у меня говяжий), овсяные хлопья, сметану. Добавить при необходимости (если фарш рыхлый по структуре) 1 сырое яйцо, соль и перец. Вымесить фарш.

  5. Форму застелить фольгой, оставляя свободными края. В форму выложить половину фарша, формируя «бортики».
    В середину вдоль формы положить половину обжаренной моркови, весь лук.

  6. Выложить на морковь с луком целые вареные яйца. Сверху в промежутки между яйцами положить вторую половину моркови.

  7. Рулет сверху прикрыть оставшимся фаршем. Хорошо соединить края. При помощи фольги придать рулету полукруглую форму.
    Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут, затем накрыть сверху фольгой и запекать еще 15 минут.

  8. Для грибного соуса измельчить грибы с небольшим количеством грибного бульона в блендере. Добавить крахмал, довести до кипения, тщательно размешивая до загустения. Остудить. Добавить сметану, соль и перец.

  9. Горячий рулет немного остудить, вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано