Рецепты
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Злаковые культуры тысячелетиями возделываются человечеством ради получения полезных семян, из которых пекут хлеб, варят каши, готовят супы и гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но 1% населения земного шара имеет наследственную непереносимость клейковины ― растительного белка злаков под названием глютен.

Непереносимость проявляется с младенчества, начиная с момента введения первых глютен-содержащих прикормов, и сопровождает человека всю жизнь. Это создаёт трудности при выборе продуктов питания.

Наша задача ― сделать доступными для всех кулинаров простые и изысканные рецепты безглютеновых блюд, чтобы дети и взрослые, страдающие от аллергии к клейковине, могли получать полноценное и разнообразное питание.

Представленные рецепты без глютена сопровождаются пошаговыми фото. Даже начинающий кулинар сможет по предложенному алгоритму создать полезное и вкусное блюдо. Авторы рецептов охотно делятся своими вариантами аппетитного оформления приготовленных блюд.