Злаковые культуры тысячелетиями возделываются человечеством ради получения полезных семян, из которых пекут хлеб, варят каши, готовят супы и гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но 1% населения земного шара имеет наследственную непереносимость клейковины ― растительного белка злаков под названием глютен.
Непереносимость проявляется с младенчества, начиная с момента введения первых глютен-содержащих прикормов, и сопровождает человека всю жизнь. Это создаёт трудности при выборе продуктов питания.
Наша задача ― сделать доступными для всех кулинаров простые и изысканные рецепты безглютеновых блюд, чтобы дети и взрослые, страдающие от аллергии к клейковине, могли получать полноценное и разнообразное питание.
Представленные рецепты сопровождаются пошаговыми фото. Даже начинающий кулинар сможет по предложенному алгоритму создать полезное и вкусное блюдо. Авторы рецептов охотно делятся своими вариантами аппетитного оформления приготовленных блюд.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль