Рецепты
55
Добавила: 16.12.2020
Простое

Пикантный салат с красной фасолью

  • 5

    Порций

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль красная «Агро-Альянс» – 100 г
  • Огурцы маринованные – 300 г
  • Лук красный (крупный) – 1 шт.
  • Томатный соус / кетчуп пикантный – 100 г
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кинза / петрушка – небольшой пучок
  • Перец чили (молотый или хлопьями) – щепотку
  • Масло растительное (подсолнечное, грецкого ореха, оливковое) – 2 ст.л.
  • Кориандр семена – 1 ч.л.
  • Соль, сахар, уксус винный белый – по вкусу (если необходимо)
  1. Фасоль замочить на 6-8 часов. Затем воду слить, фасоль хорошо промыть и залить 300-350 мл холодной воды (примерное соотношение воды и фасоли 3 к 1). Варить на медленном огне около 60-90 минут после закипания.
  2. Огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать мелко. Зелень порубить.
  3. Для заправки смешать томатный соус, растительное масло, кинзу, соль, перец и хмели-сунели.
  4. Смешать огурцы с луком и фасолью. Заправить получившейся смесью. Попробовать закуску и при необходимости (вкус маринованных огурцов может сильно отличаться и влиять вкус всего блюда) скорректировать вкус, добавив соль, уксус или сахар.
  5. При подаче украсить свежей зеленью и слегка растертыми зернами кориандра.

    Есть то, что вдохновляет!