Рецепты
55
Добавила: 30.04.2021
Простое

Лепешка с киноа и нутом

  • Для лепешки:
  • Кефир – 200 мл
  • Кукурузная мука – 250 г
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 20 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зеленый лук, укроп по вкусу
  • Для начинки:
  • Нут «Агро-Альянс» – 300 г
  • Киноа «Агро-Альянс» – 70 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Для соуса (или 2 столовые ложки соуса баффало):
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соус чили – 5 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст л.
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Петрушка
  • Кинза
  • Укроп
  • Соль и черный перец
  1. Растопить сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить уксус, острый соус чили, томатную пасту и специи. Хорошо перемешать и томить на медленном огне 3–5 минут.
  2. Нут промыть и варить в сладкой и подсоленой воде до полной мягкости, отдельно отварить киноа. Затем нут хорошо растереть вилкой или пробить блендером. К нуту добавить остывшее киноа, сметану и соус.
  3. Муку просеять, натереть сыр. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты для лепешки смешать. Сформировать 5 тонких лепешек, обжарить их на сковороде с каплей оливкового масла по 2-4 минут с каждой стороны.
  4. На лепешку выложить зелень, затем начинку, посолить и поперчить. Приятного аппетита!