Рецепты
55
Добавила: 21.12.2020
Простое

Закуска с рисом и форелью

  • 4

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Огурец – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Семга / форель слабосоленая – 150 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сметана / майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис промыть, залить стаканом холодной воды. Слегка посолить. Варить около 20 минут после закипания.
  2. Огурец нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить.
  3. Выложить в миску огурцы, кукурузу, укроп, сливочный сыр, майонез или сметану. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Небольшие порционные салатники или формочки застелить пищевой пленкой. Выложить по всей площади ломтики рыбы так, чтобы края слегка свисали.
  5. Наполнить формочки салатом, утрамбовать. Закрыть краями семги и пищевой пленкой. Оставить на час в холодильник.  
  6. Формочки перевернуть на тарелку. Украсить закуску зеленью.

    Есть то, что вдохновляет!