Рецепты
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Постная пища ― это вкусные и сытные блюда, в которых отсутствуют продукты животного происхождения.

Постное меню представляется любителям мяса как однообразная пресная еда. Однако, постные блюда ― это не обязательно самые простые каши и похлёбки. Можно приготовить весьма оригинальную еду с использованием экзотических круп, специй и прочих ингредиентов, чтобы разнообразить трапезу в Великий пост и в прочие дни, когда не употребляются скоромные продукты (на старославянском языке «ско́ром, скрамъ» означает жир, масло, плоть теплокровных животных).

Постные рецепты интересуют не только верующих людей. Вегетарианцы и приверженцы здорового питания употребляют исключительно растительную пищу каждый день. Им также нужны рецепты такой кухни, помогающие превратить приготовление завтраков, обедов, ужинов в приятное занятие.

Постные продукты

Список:

  1. Крупы ― рис, пшено, гречка, перловка, овсянка, булгур, кускус, полба, киноа.
  2. Овощи.
  3. Бобовые культуры.
  4. Фрукты и ягоды.
  5. Варенье, джемы, мармелад.
  6. Соленья и маринады. И, конечно, грибы.

Отдельно надо остановиться на макаронах. Если на упаковке макаронных изделий не указаны в составе яйца, то они вполне подойдут в постные дни.

Лёгкие кулинарные рецепты с фото подскажут, как быстро приготовить привлекательные блюда на растительной основе.