Рецепты
55
Добавила: 23.06.2020
Простое

Рисовые шарики Онигири

  • Рис для суши «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Горбуша / слабосоленая семга / креветки – 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Кунжут
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус для подачи
  1. Рис тщательно промыть. Отварить по инструкции на упаковке. Посолить по вкусу, остудить.
  2. Огурец нарезать мелкими кубиками. В качестве начинки можно использовать горбушу, семгу или креветки. Нарезать рыбу/морепродукты небольшими кусочками.
  3. Чтобы сформировать шарик, из ложки риса сделать лепешку, уложить в середину начинку и плотно скатать. Обвалять шарики в кунжуте.
  4. Подавать рисовые шарики с соевым соусом.

    Есть то, что вдохновляет!