Рецепты
55
Добавила: 14.05.2021
Простое

Чайханский плов

  • Рис Девзира – 140 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – ½ шт.
  • Петрушка, укроп, соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Рис хорошо промыть. Залить 2,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. После закипания уменьшить огонь, посолить и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока  рис не станет мягким, но при этом будет сохранять свою форму.
  3. Лук очистить и мелко порезать.  Чеснок очистить и порубить.  Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
  5. В сковороду к грибам добавить приготовленный рис. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать рис с грибами. Готовьте с удовольствием!