Рецепты
55
Добавила: 15.12.2020
Простое

Пикантный салат из нута и баклажанов

  • 4

    Порции

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 127 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза, петрушка – небольшой пучок
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зира – щепотка
  • Паприка молотая – щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  1. Нут залить водой на 8-12 часов. После замачивания воду слить, нут промыть, залить чистой холодной водой в соотношении 1 часть нута к 5 частям воды. Довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой около 60-90 минут. Посолить по вкусу.
  2. Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Посолить, поперчить. Тушить 3-5 минут под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Выложить баклажаны в миску, добавить нут, зиру, паприку, уксус, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Смешать с мелко нарезанной зеленью. Посолить по вкусу.

    Есть то, что вдохновляет!