Рецепты
55
Добавила: 17.12.2020
Простое

Салат из риса с крабовыми палочками

  • Рис бурый «Агро-Альянс» – 100 г
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  1. Рис промыть, залить большим стаканом холодной воды (соотношение воды и риса 2,5 к 1). После закипания варить полчаса на слабом огне. Готовый рис посолить по вкусу и остудить до комнатной температуры.
  2. Огурец нарезать четвертинками. Перец нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки – небольшими ломтиками. Зеленый лук нашинковать мелко.
  3. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, смешать с заправкой. Украсить салат свежей зеленью.

    Есть то, что вдохновляет!