Рецепты
55
Добавила: 30.03.2021
Простое

Стокгольмская каша из зелёной гречки

  • Зелёная греча «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, овощная приправа по вкусу
  1. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, слегка обжарить лук. Добавить морковь и чеснок. Обжарить овощи, пока морковь не станет мягкой.
  3. Яйцо взбить в отдельной миске. В сковороду всыпать гречку, влить яйцо, перемешать и прогреть 2 минуты.
  4. Влить воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, добавить овощную приправу по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 12-15 минут.  

    Есть то, что вдохновляет!