Рецепты
55
Добавила: 06.11.2020
Простое

Плов из зеленой гречи

  • Греча зеленая «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Филе куриное – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь пряностей карри, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи
  1. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в миску. Добавить немного растительного масла, смесь пряностей карри, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  2. Лук мелко нарезать, морковь и айву нарезать средними ломтиками.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки курицы и обжарить на среднем огне. Через несколько минут добавить лук, морковь и айву. Обжарить еще около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Зеленую гречу промыть и выложить ровным слоем поверх овощей и мяса. Залить водой на 1 см выше уровня гречи. Добавить зубчики чеснока, соль, перец и приправу по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
  5. Готовый плов перемешать, подавать с зеленью.

    Есть то, что вдохновляет!